25.08.2017

Выборочное наблюдение репродуктивных планов населения в 2017 году

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27.11.2010 № 946 «Об организации в Российской Федерации системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим проблемам и мониторинга экономических потерь от смертности, заболеваемости и инвалидизации населения» проводится Выборочное наблюдение репродуктивных планов населения в 2017 году.


Выборочное наблюдение репродуктивных планов населения организуется в целях получения информации об изменениях в репродуктивном поведении населения, что позволит оценить эффективность существующих мер государственной поддержки семей с детьми и разработать дополнительные меры  государственной поддержки, позволяющие семьям иметь желаемое число детей.

 

Методологические и организационные положения утверждены приказом Росстата от 20.06.2017г. № 414 «Об утверждении Основных методологических и организационных положений Выборочного наблюдения репродуктивных планов населения и Плана размещения выборочной совокупности домохозяйств для проведения  Выборочного наблюдения репродуктивных планов населения».

 

Календарный план подготовки, проведения и обработки итогов Выборочного наблюдения репродуктивных планов населения утвержден приказом Росстата от 03.03.2017г. № 159 «Об утверждении Календарного плана подготовки, проведения и обработки итогов Выборочного наблюдения репродуктивных планов населения на 2017 год».

 

Организационный план-график подготовки и проведения Выборочного наблюдения  на территории Республики Бурятия утвержден приказом Бурятстата от 01.08.2017г. № 74 «О подготовке и проведении Выборочного наблюдения репродуктивных планов населения в 2017 году».

 

Опросы респондентов проводятся на основании специально разработанных форм федерального статистического наблюдения: ф. № 1-репродуктивные планы «Вопросник для домохозяйства и ф. № 2-репродуктивные планы «Индивидуальный вопросник», утвержденные приказом Росстата от 15.08.2017г. № 534 содержащие конкретные формулировки вопросов для респондентов с указанием возможных вариантов ответов на них и указаний по заполнению Вопросников.

 

Наблюдение осуществляется на основе личного опроса членов домохозяйств (респондентов) по месту их проживания в составе отобранного для наблюдения домохозяйства. Опросы респондентов проводятся на условиях добровольного согласия принять участие в наблюдении.

 

Получение и обработка данных для наблюдения осуществляется исключительно для статистических целей при условии обязательного обезличивания персональных данных, полученных от каждого опрошенного члена домохозяйства. Конфиденциальность гарантируется получателем информации.